В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростуризм попросил туроператоров возвращать деньги за туры мобилизованным гражданам

обратилось к туроператорам и отельерам с просьбой вернуть мобилизованным гражданам деньги за туры и брони в отелях. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщила глава ведомства .

Туроператоров попросили возвращать деньги сначала мобилизованным гражданам
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— В текущих непростых для всех условиях направила туристическому бизнесу (туроператорам, отельерам) письма с просьбой оказывать максимальное содействие туристам, призываемым на военную службу в рамках частичной мобилизации. Попросила коллег в приоритетном порядке возвращать денежные средства за такие туры и брони в отелях - по возможности, без удержания фактически понесенных расходов, — написала она в своем Telegram-канале.

Догузова отметила сложность ситуации и для бизнеса, однако призвала представителей отрасли находить решения, максимально учитывающие интересы мобилизованных туристов.

Президент России 21 сентября объявил в стране частичную мобилизацию. После этого появлялось немало слухов и домыслов о том, кому из россиян теперь разрешен выезд за границу Российской Федерации. «Вечерняя Москва» разбиралась, какие заявления по этому поводу делались в России и что об этом написано в законах.