В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Газманов и Чичерина могут оказаться под санкциями ЕС

может внести в новый санкционный пакет 29 человек, в том числе и , а также . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Еврообсервер».

Газманов и Чичерина могут оказаться под санкциями ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Также в черный список может попасть музыкант , глава , глава входящего в и философ , а также «малоизвестные официальные лица», связанные с проведением референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, ожидается, что под ограничения попадет алмазодобывающая компания «Алроса». Активы компании и проведение финансовых транзакций с ней могут быть заблокированы. Также планируется ввести запрет на импорт российских стали, древесины, бумажной продукции, икры, алкоголя, сигарет и косметики.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности заявил, что союз предлагает принять дополнительные ограничительные меры в отношении тех лиц, которые «поддерживают вторжение на Украину или получают от этого выгоду». По его словам, в черный список попадут высокопоставленные чиновники российского Минобороны, а также представители пророссийских властей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.