В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФАДН предложило разработать единую школьную форму с косынками для девушек

, 28 сентября. /ТАСС/. (ФАДН) предлагает разработать в России единую школьную форму по типовым стандартам, в которую бы, в частности, входила косынка для девушек. Об этом сообщил в среду начальник управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАДН России Абдулгамид Булатов.

"Нужно ввести, вот как раньше была советская школьная форма. <...> Не видно было, кто богатый, кто бедный. Была просто обычная форма, она никого не оскорбляла. Нам надо сейчас ввести определенные типовые требования с некоторыми различиями, учитывая местную специфику. Но они должны быть базовые, типовые. Среди них должна быть и косынка. Вот хочет девушка ее надеть, она наденет. Не хочет - не наденет. Православные тоже носят косынки, это никого не оскорбляет. Блузка, пиджак, юбка ниже колен, можно брюки тоже определенного фасона. То есть, то, что никого не оскорбит, ничего не откроет у девушек, которые вступили в пору половой зрелости, и может сочетаться и с религиозными требованиями", - сказал Булатов в ходе конференции для учащихся исламских учебных заведений РФ "Волжская Булгария и ислам. Одиннадцать веков истории".

Он также отметил, что ФАДН выступало с подобной инициативой несколько лет назад, но тогда она не получила поддержки в Минобрнауки. Булатов уточнил, что руководство ФАДН поддерживает обновленную идею.

"В принципе, уже поддержку руководства мы получили. Сейчас мы просто готовим документ, мы его направим, дальше вывесим на более высокое обсуждение", - пояснил он.