В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Синергия» предложила изменения по отсрочке от частичной мобилизации

Студенты негосударственных вузов должны получить отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Такое заявление сделал ректор частного университета «Синергии» , передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Синергия» предложила изменения по отсрочке от частичной мобилизации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, действие указа важно распространить на негосударственные образовательные организации, в которых обучается более 150 тысяч человек. Вузы при этом должны обладать государственной аккредитацией по образовательным программам. Васильев также предложил внести в указ уточнения по статусам «ординатора», «аспиранта», «ассистента-стажера» и «адъюнкта».

Ректор «Синергии» считает, что право на отсрочку также должны получить ученые до 35 лет, так как именно от них зависит будущее высших образовательных учреждений России, а также научно-технический прогресс. Он подчеркнул, что такие ученые работаю не только в «Синергии», но и в других университетах по всей России. В настоящий момент у них нет отсрочки от призыва по частичной мобилизацию, и этот момент необходимо исправить. Васильев указал, что многие ученые проводят исследования с непрерывным циклом, и если прервать его хотя бы на пару месяцев, будущие результаты могут стать неактуальными.

В вузе добавили, что ректор «Синергии» направил в российские ведомства письмо с просьбой рассмотреть предложение вуза о предоставлении права на отсрочку дополнительному ряду лиц.