Войти в почту

Бывшего сотрудника Народной милиции ЛНР приговорили к 13 годам за выдачу гостайны

Бывшего сотрудника Народной милиции ЛНР приговорили к 13 годам за выдачу гостайны
© Вечерняя Москва

Бывшего военнослужащего Народной милиции Луганской народной республики приговорили к 13 годам тюрьмы. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

— Судом установлено, что Г. (обвиняемый — прим. «ВМ») в октябре 2020 года был завербован сотрудником . Сведения, выданные Г., позволили ВСУ спланировать и организовать в период с октября 2020 года по январь 2021 года семь диверсионно-разведывательных операций с обходом минных заграждений в тыловую зону ЛНР, — говорится в сообщении.

Теперь бывшего военнослужащего приговорили к 13 годам тюрьмы, а также лишили государственной награды республики — медали «За Веру и Волю», передает ТАСС.

В начале августа в России был арестован директор Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения Александр Шиплюк. По словам научного руководителя института , перевезенному в Шиплюку вменяют то же, что и главному научному сотруднику института Анатолию Маслову, — госизмену.

Комитет по госстроительству и законодательству 27 июня поддержал ко второму чтению проект закона, который предусматривает, что переход на сторону врага в условиях военных действий может быть приравнен к госизмене. Согласно проекту документа, предлагается закрепление в Уголовном кодексе России ответственности за участие в боевых действиях против интересов страны при отсутствии признаков госизмены.