В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армавирский театр драмы и комедии открыл 114-й театральный сезон

Армавирский театр драмы и комедии открыл 114-й театральный сезон. Зрителей ожидали сюрпризы и премьера спектакля «Собачье сердце» по культовому произведению . При этом действие начиналось уже с порога театра.

Армавирский театр драмы и комедии открыл 114-й театральный сезон
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира

В фойе на первом этаже гостей праздника встречали тематические зоны с необычными экспонатами из анатомического музея Армавирского аграрно-технологического техникума. На месте гардероба «открылся» магазин с морепродуктами «Абырвалг». Кто помнит сюжет повести или уже успел побывать на премьере, точно ответит, что это «Главрыба» - первое слово, сказанное Шариковым после его «оживления» в человеческом облике. На прилавке были выставлены красная икра, консервы, рыба и другие предметы бутафории, которые практически не отличишь от настоящих. В стилистике произведения Булгакова была украшена и лестница на второй этаж. Около нее зрителей встречала обаятельный консьерж, которая проверяла билеты и предлагала приобрести программки. 

Видео дня

Добавили колорита необычные фотозоны. У армавирцев и гостей города, которые пришли поздравить театр с открытием сезона, была отличная возможность побывать в кабинете и операционной профессора Преображенского и сделать интересные фотографии. Запечатлеть это событие можно было и на фоне баннера «Открытие театрального сезона». 

В зрительном зале с приветственным словом перед началом премьеры спектакля «Собачье сердце» выступил директор театра, заслуженный работник культуры России Александр Абелян. Он поздравил зрителей с началом 114-го театрального сезона и с Днём города. Также Александр Хоренович обратил внимание гостей на новый занавес и подъемник для людей с ограниченными возможностями, которые появились в театре за время отпуска. 

Долгожданная премьера, выпущенная на средства в рамках краевой программы «Развитие культуры» и нацпроекта «Театры малых городов», собрала овации зрительного зала. Над постановкой работали главный режиссер театра, заслуженный деятель Краснодарского краев и художник-постановщик Наталья Савенко. Сценическая композиция в двух действиях точно повторяет сюжет повести «Собачье сердце». Гениальный эксперимент по превращению собаки в человека заставляет зрителя задуматься над вопросами, поставленными классиком практически век назад, но актуальными и сегодня: что же является главной составляющей человека, как власть влияет на людей и как отстаивать свои интересы.

Зрители остались под впечатлением от игры артистов Алексея Ситнова в роли Филиппа Филипповича Преображенского и Ивана Недорезова в роли Борменталя, Эрнеста Акопджаняна в роли Швондера и Виолетты Вишневской в роли Зинаиды. Образ Шарикова воплотил артисев, знакомый театралам по недавним спектаклям "Руководство для желающих жениться", "Маленькие трагедии" и "Женщина мечты". 

Премьера спектакля «Собачье сердце» пройдет также 24 сентября в 18.00.