Войти в почту

Раскрыты планы Киева по проведению терактов

Заместитель начальника главного управления национальной полиции Запорожской области при киевском режиме обращался с просьбой о передаче координат зданий новой администрации и российских военных для проведения терактов. Об этом рассказал бывший сотрудник уголовного розыска полиции Мелитополя Сергей Туревский.

Александр Панченко занимал пост заместителя начальника государственного управления народной милиции Запорожской области при киевской власти. В марте 2014 года возглавил специальную роту, участвуя в так называемой "АТО".

"Один раз он попросил, чтобы я передал данные зданий, где могли бы находится военные или органы власти. Я понимал, зачем, и поэтому отказался. Для совершения терактов", — сказал Туревский.

По словам бывшего сотрудника уголовного розыска с 22-летним стажем работы, после отказа 23 мая он был уволен, как и многие его сослуживцы.

"Я понимал, что не собираюсь уезжать на ту территорию, а это карается очень сильно — расстрелом или еще чем-нибудь, а у меня дети и мать здесь. Поэтому я не собирался на территорию , понимал, что отправят воевать. Требовали отправиться на территории Украины и кто этого не сделал, их уволили по отрицательному (мотиву. — Авт.) 23 мая всех, кто остался", - цитирует РИА Новости собеседника.

Туревский отметил, что из числа его сослуживцев после начала специальной военной операции не все уехали на подконтрольные Украине территории, многие остались и работают в полиции при новой администрации.