Войти в почту

В Ленобласти открыли первый экомаршрут-квест с заданиями на основе произведений Бианки

, 14 сентября. /ТАСС/. Новый экомаршрут с квестом "Саблинский био-лабиринт" презентовали журналистам в среду на территории Саблинского памятника природы в Ленинградской области. Квест разработан как вид биологического, образовательного туризма, в основном - для детей, его задания основаны на произведениях Виталия Бианки.

"В нашем проекте мы постарались пойти дальше - развить образовательный эффект от посещения природной территории. Мы внедряем биологический квест пока для начальной школы, по мотивам произведений писателя-натуралиста Виталия Бианки", - приводит слова председателя правления Ленинградской областной общественной организации "Сохранение природы и культурного наследия" пресс-служба организации.

Дети примут участие в электронной игре на тему растительного и животного мира лесопарка и выполнят задания через QR-коды. Взрослые посетители особо охраняемой природной территории смогут узнать черед коды "Открой для себя" информацию о локальной истории, культуре, геологии и биологии. После квеста по парку участникам предложено отправиться в Левобережную пещеру, где будет проводиться игровое занятие "Черная курица или подземные жители".

Орлова подчеркнула, что подобных вариантов биотуризма в Ленобласти пока нет, но интерес в школах к нему уже есть.

Проект проведения интеллектуальных игровых занятий и обустройства для них инфраструктуры поддержали в администрации Тосненского района. Его реализуют с использованием гранта губернатора Ленобласти.