В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Какой будет новая волна коронавируса, если начнётся: три варианта событий

Какой будет новая волна коронавируса, если начнётся: три варианта событий
Фото: Ferra.ruFerra.ru

Врач-инфекционист, профессор прокомментировал прогноз заболеваемости коронаврусом, сделанный сервисом аналитики и прогнозирования ETNA на основе алгоримтов искусственного интеллекта.

Согласно нейросети, в России будет три сценария развития заболеваемости: умеренный, оптимистичный и пессимистичный. И в зависимости от того или иного сценария, заболеваемость может завершиться с середины сентября по ноябрь. Малышев отметил, что расчёты ИИ показывают небольшие временные расхождения в отношении пика и окончания волны коронавируса.

По его словам, медики постоянно мониторят ситуацию и видят, как проходит инфицирование населения. Сначала было зафиксировано порядка 50 тысяч случаев в сутки, затем наблюдалось снижение, а сейчас снова идёт некоторое повышение.

Врач также подчеркнул, что в сентябре, судя по всему, волна заболеваемости снизится и будет пройден пик. При этом специалисты ожидали большей заболеваемости, но сейчас ситуация вышла на плато.

Кроме того, по мнению специалиста, волны заболеваемости коронавируса будут постепенно «затухать».

«Мы всё время ждём, когда ковид станет как ОРЗ. Я думаю, что свет в конце туннеля виден, волны должны постепенно затухать. Думаю, следующая волна, как обычно, начнётся в ноябре. Мне кажется, что каждый раз мы будем видеть затухание этих волн, и в конце концов мы придём к тому, что коронавирус будет, как и другие респираторные инфекции», — предположил врач.