Войти в почту

Театр "Шалом" в Москве представил премьеру спектакля "Полная иллюминация"

, 6 сентября. /ТАСС/. Премьера постановки "Полная иллюминация" состоялась во вторник в театре "Шалом" в Москве, сообщает пресс-служба театра.

"Роман Фоера построен на переплетении трех сюжетных линий и бесконечном смещении времени. Очень хотелось сохранить эту природу, работая над спектаклем. История рассказывается из двух временных точек и смыкается в одном событии 1942 года. Мы попробовали искать разные способы взаимодействия с текстом, пытаясь создать контрапункт между поэтическим текстом прошлого и ироничным настоящего, собирая эту историю заново. В спектакле много музыки, которая рождается из пространства и является не столько музыкальным оформлением, сколько самой тканью повествования", - рассказала режиссер Галина Зальцман, ее слова приводятся в сообщении.

Спектакль по одноименному роману Фоера о Холокосте стал первой премьерой сезона в театре. Согласно сюжету, молодой американец - еврей, родившийся в Америке - отправляется в путешествие на территорию бывшего СССР, чтобы найти информацию о своем дедушке. "Хранить прошлое, помнить о любви, не забывать свои корни и верить в вечное возвращение. Именно об этом спектакль Галины Зальцман", - отметили в пресс-службе.

В постановке заняты Данила Теплов, , , , , , Алина Исхакова, и другие артисты.

Показ прошел на сцене Государственного музея Владимира Высоцкого, еще один премьерный показ состоится 7 сентября.