В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Алтайском крае почти на 70% выросло число новых заражений коронавирусом

, 5 сентября. /ТАСС/. Рост числа новых заражений коронавирусом почти на 70% зафиксировали в на минувшей неделе. Пик заболеваемости ожидается в ноябре, сообщила на пресс-конференции в понедельник замруководителя управления по региону Ульяна Калинина.

"Наблюдается рост заболеваемости. За прошлую неделю зарегистрировано более 4 тыс. случаев заболевания коронавирусом, это прирост 67% по сравнению с предыдущей неделей. <…> Пик заболеваемости мы ожидаем в ноябре с учетом того, что циркулирует штамм "омикрон", - сказала Калинина.

По словам министра здравоохранения АлтайскогоПопова, в регионе развернули 611 коек в восьми госпиталях, их загруженность составляет 86%. В реанимации находятся 12 человек. В случае необходимости медики готовы оперативно нарастить объем коечного фонда. Максимальное количество коек, которые разворачивали в регионе в период пандемии, доходило почти до 6 тыс. единиц.

"На сегодняшний день, учитывая характеристики штамма "омикрон" и клиническую картину заболеваемости, в полном объеме ограничительные мероприятия возвращаться не будут. Рекомендован масочный режим для жителей групп риска - старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, а также для сотрудников социальных и медицинских учреждений", - подчеркнула Калинина.

Попов также отметил, что в регионе вакцинировались более 1,468 млн жителей. По его словам, темпы вакцинации увеличились по сравнению с началом летнего периода, но все еще являются низкими. В крае работают 130 пунктов вакцинации.

Всего в Алтайском крае с начала пандемии подтверждено 283 594 случая заражения коронавирусом.