В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский театр оперетты открыл юбилейный 96-й сезон

В Московском государственном академическом театре оперетты начинается 96-й сезон. Первой постановкой сезона стал мюзикл "Каприз императрицы", который был последней премьерой прошлого сезона.

Московский театр оперетты открыл юбилейный 96-й сезон
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

На открытии нового, юбилейного сезона в театре состоялся сбор труппы, традиционное мероприятие, которое проходит в конце лета во всех столичных театрах, но на этот раз всех собравшихся ожидало необычное начало.

Дело в том, что 10 августа свое 70-летие отметил гендиректор театра, заслуженный деятель искусств России, Владимир Тартаковский. Театральный коллектив подготовил яркий сюрприз – шоу поздравлений, которое наглядно показало, что в Театре оперетты царит уважение , любовь и радость.

Режиссер в тандеме с балетмейстером Игорем Макловым придумали эффектное и динамичное шоу, в котором, как в настоящем музыкальном спектакле, оказались задействованы солисты, хор, балет и оркестр.

Юбиляра поздравили персонажи недавних премьер и знаковых репертуарных постановок. Все участники признались в любви к бессменному директору и выразили надежду на то, что впереди всех ожидает много премьер и насыщенная творческая жизнь.

«Я считаю, что для такого театра, как наш, который ставит оперетты и мюзиклы - все, что связано с музыкой подвластно. Наши джазовые спектакли и спектакли в современных стилях и даже этот зал современный и красивый обязывает к определенному уровню и стилю»,- отметил Владимир Тартаковский.

В официальной части мероприятия директор подвел итоги прошедшего сезона. В прошлом сезоне в его репертуаре появились новые мюзиклы: «Дочь Монтесумы» и «Каприз императрицы» Максима Дунаевского. Также директор рассказал о деятельности театра во время отпуска, о проведении ремонтных работ по поддержанию здания и подготовке к новому сезону.

Одним из самых главных событий нового сезона для Московского театра оперетты и его поклонников станет 96-летний юбилей театра, который будет отмечен новым спектаклем.

Специально для Московского театра опереттик ян написали оригинальный мюзикл по мотивам одноименного романго «Князь Серебряный». Режиссером и хореографом выступиов. Художник-постановщик ев. Премьера состоится в ноябре. Также среди ожидаемых событий нового сезона - постановка одной из самых красивых оперетра «Веселая вдова», режиссером которой станети. Этим спектаклем театр наглядно демонстрирует свои намерения развивать и современный мюзикл, и классическую оперетту. Премьера намечена на лето.

Также у Московского театра оперетты большие планы на соседнее помещение на Кузнецком мосту, где в последнее время проходили камерные мероприятия.

«Наш театр потрясающий, в нем работают фантастические артисты, постановочная часть. Я был в этом уверен и раньше, но сегодня я убедился, что в некоторых вопросах я недооценивал силу этой команды, нашего жанра, нашего искусства. Вместе мы можем многое сделать и удивить зрителя»,- отметил Тартаковский.