В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве выявили новый вид мошенничества с услугами ЖКХ

Сотрудники ГУ выявили в новую схему мошенничества с услугами ЖКХ. Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел РФ . Ее слова приводит «МВД Медиа».

В Москве выявили новый вид мошенничества с услугами ЖКХ
Фото: ТАССТАСС

Волк рассказала, что мошенники, представляясь работниками управляющей компании, обходили квартиры жителей региона и убеждали их заменить находящиеся в аварийном состоянии водопроводные трубы. Для большей убедительности злоумышленники сообщали, что работы ведутся в рамках программы по капремонту многоквартирных домов. Затем они убеждали москвичей заплатить за «необходимые» услуги, а не имеющим требуемой суммы предлагали оплатить их частично, добавила официальный представитель МВД РФ.

По предварительным данным, жертвами злоумышленников стали 20 жителей Воскресенска, Жуковского, Зарайска, Люберец, Орехово-Зуева и Подольска. Возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой, их соединили в одно производство.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов арестовали девять фигурантов, одного отправили под домашний арест, а еще трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается, подчеркнула Волк.