В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр музыкальной комедии в Петербурге покажет в новом сезоне мюзикл "Петр Первый"

, 10 августа. /ТАСС/. Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге открыл в среду 94-й сезон спектаклем "Моя прекрасная леди" . Эта новая постановка стала номинантом профессиональных премий "Золотой софит" и "Музыкальное сердце театра" в нескольких категориях.

Видео дня

"Мы по-прежнему развиваем два главных направления - музыкальную комедию и мюзикл. И если классическая оперетта представлена в наших планах "Летучей мышью" и "Принцессой цирка" , то в жанре мюзикла готовится оригинальный проект "Петр Первый", премьеру которого мы покажем 2 декабря", - сказал на пресс-конференции генеральный директор театра, заслуженный деятель искусств России .

К этой премьере о российском императоре театр шел пять лет, музыку заказали американскому композитору Фрэнку Уайлдхорну. Либретто написал российский драматург . Поставить спектакль приглашен народный артист России , который ранее первым в России обратился к малоизвестной опере Гаэтано Доницетти "Петр I, или Невероятные приключения русского царя".

"Все силы театра, работающие в этом жанре, будут нацелены на "Петра Первого". Мюзикл входит в федеральную программу празднования 350-летия со дня рождения Петра Великого", - сообщил Юрий Шварцкопф корреспонденту ТАСС. Роли Петра I репетируют молодые артисты , и .

Театр обратится также к одному из первых произведений для театра - музыкальному детективу "Мышеловка" по мотивам одноименной пьесы Агаты Кристи.

В обстановке санкций, когда западные композиторы прерывают контакты с российскими партнерами, театр стал активнее привлекать к сотрудничеству отечественных творцов. У них, по словам генерального директора, появился реальный шанс ярко заявить о себе. Так, музыку к мюзиклу "Франкенштейн" пишет , спектакль "Свадьба Фигаро" озвучит , а новую музыку к мюзиклу "Я ненавижу Гамлета" заказали композиторам Максиму Кошеверову и .

Осенью труппа покажет спектакль "Бал воров" на фестивалях "Другие берега" в и "Видеть музыку" в . Петербуржцы выступят также на фестивале "Золотая маска" в Костомукше со спектаклями "Тук-тук" и "Осенние цветы".