В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владимирцев приглашают на «Китоврас»

Владимирцев приглашают на «Китоврас». Мероприятие пройдет с 19 по 21 августа в парке им. Пушкина в областном центре. Устроители обещают более 80 событий на книжном фестивале.

Владимирцев приглашают на «Китоврас»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Наиболее интересными для жителей и гостей областной столицы могут стать встречи с известными российскими авторами - Евгением Водолазкиным, , , Шамилем Идиатуллиным и .

Кроме того, на фестивале будут проведены презентации книг: роман «Сезон отравленных плодов» о поколении современных тридцатилетних; «Сто текстов о языке» просветительской акции «Тотальный диктант» ( книга о том, как меняется русский язык, почему не стоит бояться заимствований и какие задачи стоят перед лингвистами в начале XXI века); роман «Каждые сто лет» — автора книг «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и т.д.

Также будут дискуссии с участием литературного критика , редактора «Афиши Daily» , обозревателя журнала Forbes Life Натальи Ломыкиной и издателя , а переводчик Александр Филиппов-Чехов выступит с лекцией о знаменитом городке писателей Переделкино и резиденциях современного Дома творчества.

Для творчески настроенных гостей мероприятия книжные иллюстраторы , Евгений Подколзин и Валерия Сидорова проведут мастер-классы.

Не скучно будет и детям, обещают организаторы. В программе «Китовраса» для детей — встречи с писателями , , , Галиной Дядиной, Еленой Усачевой, выступления композитора и спектакль «Петр и Феврония» Московского драматического театра «Человек».

Вход «Китоврас» свободный.

Для справки:

Проект «Китоврас» реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Организаторами книжного фестиваля выступают Фонд культуры русского авангарда «Розановский центр», Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения», Владимирская областная научная библиотека, Владимирская областная библиотека для детей и молодежи, Владимирская областная библиотека для слепых и Российская государственная детская библиотека при поддержке департамента культуры .

Фото: пресс-служба книжного фестиваля