Войти в почту

Театр "Шалом" будет ставить спектакли для разной целевой аудитории

, 3 августа. /ТАСС/. Московский еврейский театр "Шалом" предложит спектакли для разных целевых групп, в том числе детские, а в новом сезоне поднимет темы верности человека себе и сохранения лучших человеческих качеств, заявил ТАСС в среду художественный руководитель театра .

"Со зрителем хочется поговорить, конечно, о том, как в нелегком мире оставаться самим собой, сохранять в себе прекрасные человеческие качества, моральные устои, те качества, которые в общем даны нам Богом и которые равноценимы и иудеями, и христианами, и мусульманами. Мы - еврейский театр для всех национальностей. И главное для нас - оставаться людьми и оставаться самими собой, чем в общем-то евреи занимаются на протяжении тысячелетий, пытаются остаться собой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, труппа не замыкается лишь в национальном аспекте и работает на широкую аудиторию. Отвечая на вопрос, каков зритель театра, худрук отметил: "Во-первых, это театральный зритель. С одной стороны, мы еще привлекаем национального зрителя, в этом бонус национального театра. А с другой стороны, мы не замыкаемся только в национальном каком-то аспекте, мы хотим видеть московского театрального зрителя, мы делаем модные, современные, драйвовые спектакли. У нас будут спектакли как для всей семьи, так и для маленьких детей, и для среднего платежеспособного населения. Мне кажется, как в любом хорошем театре, у нас будут спектакли для разных целевых групп и каждый из них найдет своего зрителя".

Что касается репертуара, в новом сезоне театр, в частности, представит совместный проект с Международным благотворительным фондом горских евреев СТМЭГИ и медиагруппой "Первый еврейский" - мюзикл "Диббук" на площадке МДМ. Ближайшей премьерой станет 6 и 7 сентября постановка "Полная иллюминация", а 22 и 23 сентября ожидается "Моня Цацкес - знаменосец" по повести Эфраима Севелы, режиссером которой выступит худрук.

По мнению Олега Липовецкого, геополитическая ситуация в последнюю очередь должна влиять на художественный репертуар. Говоря о своем отношении к попыткам отмены русской культуры на Западе, он подчеркнул, что никакую культуру нельзя отменить. "Культура существует вне зависимости от желаний кого-то ее отменять, и без разницы Запад это, Восток, Север или Юг", - заключил собеседник агентства.

В декабре 2021 года в театре "Шалом" сменилось художественное руководство. В настоящее время в труппу входят более 20 человек, сообщили ТАСС ранее в пресс-службе театра.