В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак: диагноз Чубайса подтвердился

Врачи подтвердили госпитализированному в бывшему главе Чубайса ранее поставленный диагноз. Об этом в своем Telegram-канала заявила журналистка и телеведущая .

По ее словам, жена Чубайса рассказала о стабилизации состояния политика.

«Анатолию Борисовичу Чубайсу окончательно подтвердили диагноз: синдром Гийена - Барре. Состояние стабилизировалось, но он по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз», - пояснила Собчак.

Она отметила, что у бывшего генерального директора «Роснано» наблюдается «частичный паралич лица».

По словам телеведущей, многие ранее списывали ухудшение состояния Чубайса на коронавирус, однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад.

Анатолий Чубайс был госпитализирован в больницу города Ольбия с «синдромом Гийена-Барре». По данным итальянских СМИ, политику стало плохо во время отдыха на Изумрудном побережье Сардинии. Осведомленные источники утверждали, что полиция рассматривала в качестве одной из версий отравление. Однако представители правоохранительных органов не проводили никаких тестов в доме Чубайса на Сардинии.

При этом брат бывшего главы «Роснано» рассказал, что «ничего критического не происходит», и состояние Анатолия Чубайса постепенно улучшается.