В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фестиваль сторителлинга стартовал в театре "Современник"

, 2 августа. /ТАСС/. Московский театр "Современник" открыл "Театр во дворе" - новую площадку между Основной сценой и административным корпусом, где во вторник стартовал фестиваль сторителлинга, передает корреспондент ТАСС.

Видео дня

"Я рад вас приветствовать во дворе легендарного театра "Современник". Наш проект так и называется "Театр во дворе". Это фестиваль сторителлинга. Что такое сторителлинг? Это рассказывание историй. То есть сегодня вы услышите, увидите истории. Обычно эти истории основываются на каких-то известных мифах, легендах или, например, классической литературе. И сегодня будут истории по русской классической литературе", - предварил выступления артистов куратор-режиссер проекта .

Открыла фестиваль рассказом "О снежных бабах и королевах" актриса . Подхватил эстафету с историей "Как трудно быть хорошим". Своими рассказами поделились также Игорь Царегородцев и . Среди выбранных артистами авторов - , , Александр Пушкин и .

"Сказать хочется очень много, а времени очень мало. Поэтому потерпите. Представьте себе конец марта 1953 года. Есть здесь люди, которые могут представить? За несколько дней до моего дня рождения. День рождения у меня, на всякий случай, 1 апреля. Мы сидим в 15-метровой комнате на седьмом этаже семиэтажного ленинградского колодца…", - начал свой рассказ Александр Рапопорт.

Знакомые сюжеты классических произведений актеры представляли через призму личного опыта, перемежая рассказ историями из жизни и делясь со зрителями своими выводами. В театре отметили, что произведение, с которым артист работает, он выбрал сам, и главное здесь - интерес к тексту и желание рассказать сюжет по-своему. Небольшая сцена расположилась в узком пространстве между зданиями, где также были сооружены трибуны для зрителей.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе театра, фестиваль сторителлинга под руководством кураторов-режиссеров Ильи Барабанова и пройдет 2 и 3 августа и станет первым событием на сцене под открытым небом. А в перспективе у этой площадки появится отдельный летний репертуар.