В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обслуд поддержал экс-мэра Челябинска Тефтелева

Челябинский областной суд оставил без изменения решение о замене экс-главе города вида исправительного учреждения по приговору за взятки. Теперь постановление суда первой инстанции о переводе бывшего градоначальника из колонии строгого режима, где он никогда не был, в колонию-поселение вступило в силу, рассказал источник URA.RU в суде.

Обслуд поддержал экс-мэра Челябинска Тефтелева
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Прокурор просил решение Калининского районного суда отменить, заявив, что Тефтелев не провел в колонии ни дня, по факту находится в СИЗО. Но суд в удовлетворении представления отказал, оставив решение без изменения, оно вступило в силу», — рассказал источник.

В пресс-службе суда информацию прокомментируют позднее. Экс-мэра задержали 11 декабря 2019 года. Тефтелев был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей по приговору за получение взяток. Штраф он выплатил полностью практически сразу. Его подчиненный получил за это же преступление восемь лет колонии строгого режима.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.