В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стала известна программа фестиваля «Амурская осень – 2022»

К слову, в этом году фестивалю исполняется 20 лет. На полюбившихся и новых площадках благовещенцам покажут как традиционные антрепризные, так и экспериментальные спектакли. Уже стала известна конкурсная программа спектаклей «Амурская осень – 2022». Какие постановки покажут в Благовещенске, сколько стоят билеты фестиваля и где их купить – в материале портала 2x2.su.

Стала известна программа фестиваля «Амурская осень – 2022»
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

«А как вы изволите поживать?» (16+).

Спектакль-шутка по мотивам произведений А.Чехова. Две истории начинаются в разных местах, но в процессе спектакля истории переплетаются и всё превращается в яркую комедию положений. Калейдоскоп человеческих страстей, столкновений, абсурдных ситуаций, неосуществлённых замыслов оборачивается фантасмагорией «весёлого» Чехова, энергией его театральности, чередой актёрских бенефисов.

Режиссёров

Спектакль пройдёт 13 сентября в 18:00 в галерее «PUSHKARËV ART GALLERY». Стоимость билетов – 3 тысячи рублей.

«Бесприданница» (16+).

Создатели описывают спектакль как клоунаду-нуар по мотивам произведения А. Островского.

Изменились ли приметы времени? Нет. Мы абсолютно зависимы от социальных устоев, вся философия лишь слегка трансформировалась, но она манипулирует нашим сознанием так же уверенно, как и раньше. Женщины по-прежнему живут в мужском мире. Ни работа, ни интеллект, ни красота не смогут привести женщин к желаемой цели – собственной значимости и полной независимости. В незамысловато устроенном мире выбор очень скуп: выйти замуж или проиграть, оказавшись на обочине жизни. Мужчины – победители уже по факту рождения. Женщины без них ничего не стоят. Молодость и красота в этой игре, полной конкуренток, дают безусловное преимущество. Но мир Островского, как и наш мир, извращён и превращён в цирк, в котором лишь деньги и половая принадлежность дают доступ к кислороду.

Режиссёр и художнрова

В ролях: Мария Свирид, Софья Гуржиеиппеьмин

Спектакль пройдёт 12 сентября в 18:00 в галерее «PUSHKARËV ART GALLERY». Стоимость билетов – 2,5 тысячи рублей.

«Близость» (18+).

Близость...Какие ассоциации вызывает это слово? Трепет, тепло, волнение? Родство душ? А если так... Два лучших друга и Она. Запретная связь, которая становится началом совершенно новой жизни. К чему это приведёт? Предательство, ложь, обличение измены или попытка найти счастье, которое нам всем так необходимо? Герои «Близости», сами того не осознавая, расставляют все точки над «i»: любовь, дружба и даже одиночество — всё имеет свой срок, так как единственная мера, перед которой не в силах устоять никто, — время. Однако автор бросает ему вызов и рассказывает историю в обратном порядке: от финала к завязке. Поможет ли это героям обернуть время в свою пользу? Узнаем в начале конца...

Режиташнев

Спектакль пройдёт 14 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билетов – от 500 до 2 тысяч рублей.

Лицо (16+).

Спектакль поставлен по пьесе драександра Галина.

Сюжет закручивается вокруг главного героя, который ввиду жизненных обстоятельств вынужден был прибегнуть к услугам пластического хирурга и изменить собственное... лицо. Однако изменившегося до неузнаваемости героя продолжают преследовать так называемые фантомы прошлого. Одним из которых оказывается оставленная им жена, даже не подозревающая о том, что она снова влюбилась в собственного мужа. Хватит ли у нашего героя сил совладать с приступами ревности к самому себе? Хватит ли у отвергнутой героини сил принять мужа в другом лице?..

РеСаркисов

Вьга Кабо, Александочим Важов.

Спектакль пройдёт 12 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билета – от 500 до 2 тысяч рублей.

«Ночь её откровений» (12+).

Жизнь немолодого героя, женатого бизнесмена, переворачивается с ног на голову после завязавшейся мимолётной лёгкой интрижки в баре с юной красавицей. Она сущий ангел, но у неё свои «скелеты в шкафу». Всё оборачивается новыми красками и неожиданными поворотами...

р Белышков

рь Лифанов, Лиза Арзамасова

Спектакль пройдёт 15 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билетов – от 500 до 2 тысяч рублей.

«Пиковая дама» (12+).

Классический сюжет повести А. Пушкина. Но режиссёр решил открыть завесу над тайной происхождения трёх карт.

Не секрет, что идея и сюжет произведения были подсказаны А. Пушкину князем Голицыным, который однажды отыгрался благодаря совету своей бабушки Н. Голицыной, поставив на три определённые карты. А Голицыной в свое время подсказал эти карты сам Сен-Жермен. В спектакле мастерски переплелись черты романтизма, мистики и реализма. Герман решает разбогатеть любой ценой, но готов ли он уплатить эту цену? Режиссёр ставит вопрос о цене выбора: на одной чаше весов выигрыш, на другой - любовь. Что выбирают герои? И что в конечном счёте выберет сам зритель?

: Олег Ильин

Спектакль пройдёт 13 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билетов – от 500 до 2 тысяч рублей.

«Свой путь» (16+).

Авторы называют постановку «НеСпектакль».

Это история любви в музыке, ритме и телесности. Диалог незаконченных мыслей и фраз, в которых многие узнают себя. Два человека, которые проходят фазу расставания и знакомятся снова. Весь период одиночества сжимается, как пружина, и история начинается заново.

Режиссёр: Хорен Чахалян

х: Иван Соловьёв, Наташа Кийко, Юрий Посыпанов, Олеся Лемм

Спектакль пройдёт 17 сентября в 18:00 в галерее «PUSHKARËV ART GALLERY». Стоимость билетов – 2,5 тысячи рублей.

«Ты где-то рядом» (12+).

Новый спектакль проёдора Добронравова. Любимый многими актёр играет и главную роль.

«Ты где-то рядом» рассказывает лирическую историю любви немолодых людей. Зрителям на протяжении полутора часов предстоит смеяться и грустить, переживать и радоваться за таких, порой нелепых, но трогательных героев, которых сблизит тан

ёр: Владимир Большов

В ролях:авов, Марина Иванова.

Спектакль пройдёт 16 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билетов от 500 до 2 тысяч рублей.

«У каждого свои недостатки» (12+).

Что делать, если вы отец-одиночка, у которого на руках своенравная дочка-подросток и, в придачу, папаша-пенсионер, которого ни под каким соусом не хотят видеть даже в пансионате для престарелых? Комедия полна лёгкости, необузданной фантазии и тонкого юмора. Она заставляет зрителя таять от нежности к её персонажам, таким простым, человечным и очень насто

ссёр: Валерий Гаркалин

В роляхч,еклистов, Елена Панова, Евдокия Юшкевич

Спектакль пройдёт 17 сентября в 19:30 в Амурской областной филармонии. Стоимость билетов – от 500 до 2 тысяч рублей.

В рамках внеконкурсной программы благовещенцы могут увидеть спектакли театра имени Вахтангова.

«Бовари» (16+).

Ещё одна постановка по бессмертному класизведению. Гюстав Флобер неоднократно переделывал роман, отрицая наличие прототипа героини, заявив однажды: «Госпожа Бовари — это я». Режиссёр обещает сцены из романа и

Спектакль пройдёт в Амурском областном театре драмы 11 сентября в 18:00 и 12 сентября в 19:00. Стоимость билетов – от 500 до 2 тысяч рублей.

«Дядя Ваня» (16+)

Постановка по произведению А. Чехова. Этот спектакль завоевал несколько театральных премий.

«Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров. Но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на св

веовдмила Максакова, Юр Дубровская, ЕвгЮрвь Корнева, Денис Бондаренко.

Спектакль пройдёт в ОКЦ, 13 сентября в 19:00 и 14 сентября в 19:00. Стоимость билетов от 500 дей.

«Евгений Онегин» (16+).

Спектакль длится 3 часа 40 минут. Кажется, что об этом произведении Пушкина мы уже знаем всё. Но актёры и режиссёры обещают что-то удивительное. Использованы произведения Чайковского, Шостаковича, русские романсы, французские песни и церковная хоровая музыка.

Постановка будет показана на сцене ОКЦ 11 сентября в 18:00 и 12 сентября в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 2 тысяч рублей.

рик лангусты» (16+).

Сару Бернар называли божественной актрисой, золотым голосом, императрицей театра. Эпатажная и несгибаемая, первая в истории мировая звезда. Ей предрекали раннюю гибель от туберкулёза — но ошиблись. Ей ампутировали ногу — но Сара Бернар продолжила играть, и публика рукоплескала ей. Театр – это жизнь. Пока артист игёт

олях: Юлия Рутберг, Андрей Ильин

Спектакль пройдёт в областном театре драмы 15 сентября в 19:00 и 16 сентября в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 2 тысяч рублей.

«Любовь у трона» (16+).

Сон снится Екатерине Великой накануне государственного переворота, который приведет её к власти на долгие годы. Во сне она вспоминает свои отношения с мужем Петром III. По сути, это история о любтики.

В ролях: Ольга Тумайкина, Андрей Ильин, Павел Тэхэда Кардэнас

Спектакль пройдёт в областном театре драмы 13 сентября в 19:00 и 14 сентября в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 2,5 тысяч рублей.

«Люся. Признание в любви

пектакль об актрисе Людмиле Гурченко на основе её собственных книг. Премьера состоялась в мартеглавную роль исполнит Нонна Гришаева.

Люся! Так называют ее близкие люди и просто поклонники. Ярчайшая звезда советского экрана. Человек сложной, но невероятно интересной судьбы. Трудной и неординарной, как и характер самой Людмилы Марковны. Это наше признание в любви актрисе, чьи роли и песни навсегда в наших сердцах. Оригинальная музыка и знаменитые шлягеры в исполнении живого оркестра, искусная хореография и подлинные истории из жизни актрисы — всё это вы найдёте в нашем спектакле «Люся». Феерия и праздник, юмор, музыка и пронзительная грусть. Такой была она - наша любимая Актриса!

В ролях: Нонна Гришаев,тров, Евгений Кравченко, Павел Ивлев, Кира Боштырёва.

Спектакль пройдёт в ОКЦ 17 сентября в 18:00 и 18 сентября в 18:00. Стоимость билетов – от 500 до 2,5 тысяч рублей.

«Мадемуазель Нитуш» (16+).

«Мадемуазель Нитуш» продолжат традицию Вахтанговских музыкальных спектаклей: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей», в которых вахтанговская школа с её особым шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый стиль игры — легкий, ироничный, заразительный. Его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье: хормейстер монастырского пансиона наслаждается постановкой своей оперетты на подмостках дижонского театра, воспитанница пансиона, мечтавшая о театре, становится певицей и находит свое личное счастье в лице блистательного драгунского лейтенанта Шамплатро. Комедия в трёх дейс

яхалй Пилюгин, Мария Аронова, Артур Иванов, Дмитрий Соломыовская, Нонна Гришаева, Валерий Ушаков, Михаил Васьков.

Спектакль пройдёт в ОКЦ, 15 сентября в 19:00 и 16 сентября в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 2,5 тысячи рублей.

«Наш класс» (18+).

Одноклассники. Мальчики и девочки, полные жизни, радости и надежд, рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография — накануне Второй мировой войны. Одноклассники будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать ту невидимую нить, которою связаны их жизни. Ибо – «одноклассник всё равно, что родственник». Эок

ляин Ивашова, Дарья Щель Воронцов, Юрий ПоноМаксим Севриновский, Алексей Гиммельрейх.

Спектакль пройдёт в областном театре драмы 17 сентября в 18:00 и 18 сентября в 18:00. Стоимость билетов – от 500 до 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, в рамках «Амурской осени» пройдут три моноспектакля.

Один из них, моноспектакль-концерт «Жизнь в розовом цвете (12+)», посвящён Эдит Пиаф. Исполня автор сценария и режиссёр Алёна Биккулова. Пройдёт постановка в галерее «PUSHKARËV ART GALLERY» 14 сентября в 18:00.

ября в 18:00 в том же месте Олег Харит программу «Эпоха» (16+) о Булате Окуджаве.

16 сентября в 17:ёт камерное выступление Антона Лаврентьева «Ловец снов» (16+).

Стоимость билетов на все моноспектакли – 2,5 тысячи рублей.

Купить билеты Амурская осень 2022 можно купить онлайн, ссылки указаны на сайте фестиваля.

Общество,Ксения Самодурова,Денис Лапега,Любовь Корнева,Максим Колосов,Петр Белышков,Федор Воронцов,Алена Биккулова,Максим Важов,Полина Райкина,Юрий Красков,Константин Кузьмин,Михаил Васьков,Владимир Моташнев,Эдуард Флеров,Алина Ланина,Игорь Скрипко,Евгения Ивашова,Сергей Сотников,Владислав Демченко,Павел Ивлев,Сара Бернар,Денис Самойлов,Евгений Онегин,Александр Феклистов,Денис Бондаренко,Дмитрий Соломыкин,Андрей Чадов,Елена Панова,Наталья Бочкарева,Валерий Ушаков,Владимир Большов,Валерий Саркисов,Евгения Крегжде,Роман Маякин,Влад Канопка,Макар Запорожский,Антон Лаврентьев,Оксана Сташенко,Марина Иванова,Олег Ильин,Алексей Гиммельрейх,Полина Кузьминская,Дарья Щербакова,Владимир Логвинов,Юрий Поляк,Максим Севриновский,Артур Иванов,Эльдар Трамов,Ольга Гаврилюк,Гюстав Флобер,Валерий Гаркалин,Игорь Лифанов,Алена Яковлева,Олег Харитонов,Александр Яцко,Ольга Тумайкина,Евгений Пилюгин,Андрей Фролов,Евгений Кравченко,Мария Аронова,Людмила Максакова,Юрий Шлыков,Андрей Ильин,Сергей Маковецкий,Владимир Вдовиченков,Юлия Рутберг,Ольга Кабо,Иван Соловьев,Булат Окуджава,Федор Добронравов,Людмила Гурченко,Татьяна Арнтгольц,Алексей Петров,Нонна Гришаева,Анна Дубровская,