В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главу стройуправления Челябинска осудили на восемь лет за взяточничество

, 1 августа. /ТАСС/. Суд в Челябинске в понедельник назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы бывшему начальнику управления капитального строительства администрации города за получение 2,5 млн рублей в качестве взятки от руководителя строительной компании. Об этом говорится в сообщении пресс-центра .

"Бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска [Пашков] признан виновным по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на пять лет", - сказано в сообщении.

6 сентября 2021 года сообщалось, что Челябинский областной суд отменил приговор, которым бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска был осужден на восемь лет колонии за получение взятки от руководителя стройкомпании. Дело было направлено на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе.

Преступление было выявлено сотрудниками по , которые сопровождали уголовное дело. По версии следствия, Пашков с сентября 2015 года по апрель 2019-го, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, совместно с заместителем губернатора Челябинской области Евгением Тефтелевым получил от руководителя строительной организации взятку за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.