В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Большом театре рассказали о творческих планах на новый сезон

В Большом театре рассказали о творческих планах на новый сезон
Фото: runews24.rurunews24.ru

Пресс-конференция состоялась в парадном Императорском фойе Большого театра. В 2022 году покажут несколько премьер нового сезона.

Так, 30 ноября балетная труппа представит шедевр «Шопениану». Этот балет возобновят и . Постановку не играли на сцене около десяти лет.

В этот же вечер покажут «Большое классическое па» из балета «Пахита». ставил это представление в 2008 году, теперь его снова можно будет увидеть в Большом театре.

Мировая премьера двухактного балета «Пиковая дама» намечена на 20 апреля 2023-го. Его также покажут на Исторической сцене. Композитором выступит , в партитуру войдёт музыка .

Спектакль поставит хореограф . Оркестром Большого театра будет управлять маэстро , сценография доверена .

намекнул ещё на одну балетную новинку, однако не раскрыл её детали.

Первой оперной премьерой станет «Демон» . Его покажут в декабре на Новой сцене. Спектакль поставит режиссёр и сценограф Владиславс Наставшевс. Дирижёр-постановщик— .

В постановке будут заняты преимущественно новые и молодые голоса театра. Ведущие мастера оперы представят «Трубадура» на Исторической сцене 29 марта 2023 года.

К 150-летию со дня рождения Большой театр посвятит праздничные программы. В их числе – вокальные концерты в Бетховенском зале с участием известных солистов и артистов Молодёжной программы.

Также два вечера на Исторической сцене посвятят «Колоколам», Второй симфонии, «Всенощному бдению» и концертному исполнению оперы «Алеко».

Впервые в покажут «Флорентийскую трагедию» Александра фон Цемлинского по одноимённой незавершённой пьесе .