В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор Джабаров призвал силовиков активизировать борьбу с «пятой колонной»

Сенатор Джабаров призвал силовиков активизировать борьбу с «пятой колонной»
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Первый заместитель председателя призвал органы безопасности активизировать борьбу с «пятой колонной». Сообщение на эту тему он опубликовал в своем Telegram-канале.

Сенатор считает, что «пятая колонна» пытается свергнуть нынешную власть в России. «Настало время, когда органы безопасности России должны максимально активизировать борьбу с «пятой колонной», которая, во исполнение воли своих хозяев из западных спецслужб, прилагает титанические усилия по свержению действующей власти в нашей стране. Нельзя терять бдительности. Ни на минуту!» — написал он.

Призыву сенатора предшествовали его рассуждения о негативной роли «пятой колонны» на российское общество и власть после распада СССР. «Пятая колонна» любой ценой стремилась не просто дискредитировать органы безопасности, но и полностью их перестроить (знакомое слово, не правда ли), выхолостив при этом их главную задачу — защиту государства, Конституции, обеспечение безопасного функционирования государственных институтов», — подчеркнул сенатор.

Агенты западных спецслужб, которые, по мнению Джабарова, и являлись «пятой колонной», чувствовали себя «вольготно в ельцинской России». Он уверен, что защитить страну от «окончательного разрушения и дезинтеграции» помогли органы безопасности — , , , а также и пограничники и сотрудники других подразделений, вышедших из недр .