В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Светлана Бондарчук, Елена Летучая и другие звезды на открытии арт-объекта художницы Саши Фроловой на «Плюс Даче»

Светлана Бондарчук, Елена Летучая и другие звезды на открытии арт-объекта художницы Саши Фроловой на «Плюс Даче»
Фото: Passion.ruPassion.ru

25 июля на «Плюс Даче» в Парке Горького состоялся Art Garden коктейль — поп-ап-выставка российской художницы Саши Фроловой.

Арт-объект представлял собой надувную скульптуру FLORIS MIRABILIS. 2022 (в пер. с лат. — «чудесный цветок»), напоминающую по форме сказочный цветок. Скульптура останется на площадке до конца лета, чтобы каждый подписчик Яндекс Плюса наряду с фильмами, сериалами, музыкой и спектаклями теперь мог вдохновиться современным искусством.

На презентации присутствовали представители сферы искусства, артисты, режиссеры и блогеранЕлария Кравцова, Ангелиемдр Молочников, НикиЕгПоомЕл Влад Лисовец, Алон Лаврентргей Калюжный, Алексей Теревков, Полина Павел Боринеслав Глушков (DJ Slava Gee) и другие.

Помимо FLORIS MIRABILIS, на выставке были представлены и другие футуристические латексные скульптуры, видео-арт и объекты, созданные с использованием AR-технологий. Вдохновением для скульптур под названием Twirl, Spin и Bubbles послужила новая Яндекс Станция с Алисой, на которой появилась анимированная световая панель.

«Во всем, что я делаю, я стремлюсь добиться эффекта «заворожения», когда ты не можешь оторвать взгляд, тебя притягивает то, что ты видишь, и чаще всего ты не понимаешь почему. Мне хочется давать зрителю свободу для интерпретаций. В этом есть свобода современного искусства», — рассказала о своем творчестве Саша Фролова.

Фото: архив пресс-службы