В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы победители финала «Большой перемены»

В Международном детском центре «Артек» 20 июля состоялась торжественная Церемония закрытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» — для школьников 5-7 классов и участников международного трека конкурса.

Названы победители финала «Большой перемены»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Церемонию традиционно открыл парад победителей «Большой перемены», чьи имена прозвучали со сцены под аплодисменты поддержки новых друзей. Школьников поздравили первый заместитель руководителя , заместитель генерального директора и губернатор Дмитрий Артюхов. Видеопоздравление для школьников направила заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Терентьева.

Видео дня

«Мы всех вас поздравляем с победой, ведь то, что вы в финале, здесь, в «Артеке», из нескольких миллионов участников конкурса «Большая перемена» — это уже невероятная победа. И я хочу сказать, что для вас действительно не существует границ, как это поется в гимне «Большой перемены», потому что в этом году к команде «Большой перемены» присоединились впервые ребята из Донбасса. Более того, в этом году «Большая перемена» стала международной, и к нам присоединились ребята из 34 стран мира. Ребята, знаете, эта церемония хоть и посвящена закрытию конкурса, но для вас это скорее «Церемония открытия», потому что для вас все только начинается. «Большая перемена» открывает настоящие таланты. Все участники финала получают в качестве приза — путешествие. Триста победителей едут на поезде из Санкт-Петербурга во Владивосток, но и каждый из участников финала получает возможность совершить путешествие по нашей прекрасной и огромной стране. Но это не всё: вы уезжаете отсюда с новыми друзьями, уезжаете с единомышленниками, с новыми проектами, новыми мечтами. У вас все впереди, ребята, потому что сейчас время возможностей, потому что сейчас время России, потому что сейчас наступает ваше время. Успехов вам и удачи!», — поздравил школьников Сергей Кириенко.

Финал «Большой перемены» для учеников 5-7 классов и иностранцев проходил в Международном детском центре «Артек» с 17 по 20 июля. В рамках решающих испытаний ребята решали кейсы, объединившись в команды по 10 человек. Школьники 5-7 классов придумывали собственные миры, а иностранцы разрабатывали туристические маршруты по России. Эксперты оценивали компетенции участников — логическое мышление, креативность, умение работать в команде, навыки коммуникации и сотрудничества.

Победителями стали 300 учеников 5-7 классов, 88 из них повторно. Наибольшее число победителей в этой возрастной категории — из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Волгоградской и Нижегородской областей. 21 процент победителей выбрали вызов «Помни!», 18 процентов — «Познавай Россию!», 12 процентов — «Расскажи о главном!».В международном треке победителями стали 58 школьников, 22 из них — ребята из Донецкой народной республики, 9 — приехали из Казахстана, 5 — из Республики Молдова. Все победители международного трека конкурса получат возможность бесплатно пройти обучение в ведущих российских вузах.

Победители «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Владивостока до Санкт-Петербурга с остановками в крупных городах России, где посетят культурные достопримечательности, рассказал участникам церемонии закрытия Дмитрий Пегов.Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников.

Конкурс проходит при поддержке и РФ.Партнеры конкурса — , VK, Госкорпорация «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», .

Официальным партнером Международного трека конкурса выступает Федеральное агентство по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству ().