В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонид Симановский передал книги для детей Донбасса

Всего передал в Самарское региональное отделение более сотник книг: это художественная литература, народные и авторские сказки, произведения современных детских писателей и русских классиков.

Леонид Симановский передал книги для детей Донбасса
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

"Это книги на русском языке. Раньше все говорили, что книга — лучший подарок. Я хочу эти книги подарить детям Донецкой и Луганской областей через вас. Хочу пожелать, чтобы они понимали, что книги — это очень важно, чтобы читали их, наслаждались и понимали, что они и русские — это настоящие братья", — отметил политик.

"Я сам очень люблю читать, очень люблю классику, Пушкина читаю, стихи Лермонтова. Когда спрашивают: "Какая твоя любимая книга?" — не могу однозначно ответить. Вот когда настроение сложное, берешь художественную литературу, читаешь и на душе становится легче", — поделился Леонид Симановский с волонтерами.

Волонтерский центр партии продолжает сбор учебной литературы, русской классической литературы, книг для внеклассного чтения, предусмотренных школьной программой. Сейчас собраны, упакованы и готовы к отправке более 700 томов, среди которых книги по истории России, Самарской области и художественная литература.

Депутат Леонид Симановский обещал передать еще 200 книг, которые отправятся на Донбасс в составе ближайшего гуманитарного конвоя 15 июля, который отправится из в Снежное. Эти книги предназначены пополнить книжный фонд библиотеки Снежнянской среднеобразовательной школы.