В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мечеть в Мариуполе восстановят при поддержке Кадырова

Мечеть в будет восстановлена при поддержке главы . Об этом сообщил ТАСС председатель Духовного управления мусульман Донецкой Народной Республики Рашид Брагин.

Мечеть в Мариуполе восстановят при поддержке Кадырова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Принято решение на уровне ДУМ [о восстановлении мечети в Мариуполе]. Изъявил настойчивое желание [глава Чеченской Республики] Рамзан Ахматович Кадыров восстановить мечеть. Мы с согласия ДУМ РФ и ДНР приняли решение, что они будут восстанавливать мариупольскую мечеть", - сказал Брагин.

Председатель ДУМ отметил, что вопрос восстановления мечети в Мариуполе также обсуждался с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным в ходе поездки в Казань. В четверг Брагин планирует встретиться с главой администрации Мариуполя , а также представителем главы Чечни и строительной компании "Роскапстрой".

Мариупольская мечеть имени Сулеймана Великолепного и Роксоланы неоднократно попадала под огонь украинских войск в ходе боев за город. В мечети украинские вооруженные формирования удерживали заложников, которые были освобождены военнослужащими Вооруженных сил РФ.