В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Большом театре показали программу MODANSE Светланы Захаровой

В Большом театре показали программу MODANSE Светланы Захаровой
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Большом театре прошли показы знаменитой программы MODANSE, созданной компанией MuzArts. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Два балета обновленной программы были представлены на Исторической сцене 30 июня и 1 июля. Главные партии в спектаклях исполнила народная артистка России, прима-балерина Большого театра и этуаль Ла Скала .

Первый балет под названием «Как дыхание» был адаптирован итальянским хореографом Мауро Бигонцетти специально для российского зрителя. Его премьера состоялась во всемирно известном театре Ла Скала пять лет назад.

В этом году специальным гостем программы стал звезда современной хореографии Ильдар Гайнутдинов. Вместе с другими артистами он выступил на сцене Большого под музыку великого композитора эпохи барокко Георга .

Второе отделение было посвящено балету «Gabrielle CHANEL», поставленному хореографом на музыку композитора Ильи Демуцкого. Спектакль рассказал историю французского модельера и ее пути от провинциальной певицы до главы одного из самых влиятельных модных домов. В постановке приняли участие премьеры балета Большого театра, в числе которых , , , и другие. Артисты выступали в эксклюзивных костюмах , созданных модным домом специально для балета.