В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чебоксарах прошел молодежный хакатон на Волге

В чебоксарском хакатоне на Волге приняли участие около 200 представителей рабочей молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Видео дня

В первый день молодежный городок посетили порядка 160 представителей рабочей молодежи компаний и предприятий, в том числе АО «ЭЛАРА», , ЧЭАЗ, фабрики «Лента» и «Пике», Чувашпотребсоюз, , Чебоксарская энергосбытовая компания, АБС Электро, «Август», Чапаевский завод, и Чебоксарский агрегатный завод.

В течение двух дней в городке работали интерактивные зоны, тематические площадки, дискуссионный клуб, выставки и библиотека.

Отметим, что дизайн и символика хакатона были оформлены в патриотическом стиле. Так, шатры и браслеты участников исполнены в гамме триколора.

Участников мероприятия приветствовал директор ФГБУ «Центр содействия молодым специалистамев.

«Мы вместе с вами – жизнь и кровь нашей страны. И сегодня мы готовы ко всему, потому что любой вызов для молодежи – это большие возможности. Благодаря вашим улыбкам, прекрасному настроению вместе мы сможем многое!», - заявил он.

Пожелания от главы администрарина рабочей молодежи передала заместитель по социальным вопросам Ольга Чепрасова.

Как отметил заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодМосква) Иван Радько, чебоксарский хакатон на Волге способствует популяризации трудовой доблести среди молодежи. Он также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с молодым поколением чебоксарских предприятий.

Во время диалогов с молодежью обсуждались вопросы профессиональной самореализации, развитии студотрядов и роли работающей молодежи.

В программе хакатона также различные патриотические проекты и занятия по тайм-менеджменту. Здесь работает ярмарка вакансий для студентов, на которых свои вакансии представили в том числе крупнейшие предприятия региона – «ЭЛАРА», Тракторный, Чапаевский и Агрегатный заводы, «Химпром».

Кроме того, на Московской набережной размещен баннер «Звезды трудовой доблести», на котором участника хакатона могут оставить памятные надписи о мероприятии.