В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Прикамье фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка" закрыли "Танцем слонов"

, 2 июля. /ТАСС/. В в субботу ночным шоу "Танец слонов" завершился фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка".

"Танец слонов" - это ночное шоу, во время которого аэростаты светятся в темноте, как большие лампочки, поочередно поднимаясь в воздух и опускаясь на землю в такт музыке.

В рамках спортивной составляющей в этом году на фестивале состоялись чемпионат Приволжского федерального округа и кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. В соревнованиях приняли участие 16 пилотов аэростатов из Кунгура, Нижнего Новгорода, , , , , , Великого Новгорода, , Каменск-Уральска и Великих Лук. По итогам спортивных полетов лидерами стали пилоты из Великих Лук и Кунгура.

"Несмотря на то, что был сложный погодный прогноз, полет был скоростным и интересным. Большинство пилотов справились со своими заданиями хорошо. Считаем, что чемпионат Приволжского Федерального округа прошел отлично", - сказал главный судья соревнований .

Помимо спортивных состязаний, на фестивале была насыщенная культурная программа. На аэродроме Мыльники жители и гости Кунгура могли принять участие в фестивале сверхлегкой авиации "Пепелац", пройти тест-драйв от кунгурской автошколы , увидеть выставку оружия, на которой была представлена летающая модель самолета штурмовика ТУ-2 "Пегас". Также на фестивале работали различные интерактивные площадки.

"Небесная ярмарка" проходила в Прикамье с 25 июня по 2 июля в 20 раз. Первый фестиваль провели в Кунгуре 14 июля 2002 года. Фестиваль традиционно проходит на кунгурском стадионе "Труд", однако в дальнейшем организаторы рассматривают для этого мероприятия другое место. Как пояснял ранее глава администрации Кунгурского муниципального округа Вадим Лысанов, для проведения фестиваля могут задействовать аэродром сверхлегкой авиации между деревнями Пихтари и Мыльники Кунгурского района.