В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В пермском городе нашли опасный ТРЦ. «Создает угрозу жизни»

Арбитражный суд признал опасной постройкой ООО «Молодежный центр „Юность“» в Чусовом, где расположен кинотеатр, гостиница и развлекательный центр. С иском обратилась Чусовская прокуратура. Объект после реконструкции использовался без разрешения на эксплуатацию, что создает угрозу для жизни посетителей.

В пермском городе нашли опасный ТРЦ. «Создает угрозу жизни»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Указанный объект, вплоть до установления данного факта прокурорской проверкой, эксплуатируется незаконно, без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Суд отмечает, что эксплуатация спорного объекта в отсутствие разрешения уполномоченного органа может создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей», — говорится в решении суда. «Юность» признали виновной в совершении административного правонарушения и выписали штраф в 250 тысяч рублей.

Вторая очередь «Юности» на ул. Мира, 4а была построена в 2020 году. Местные власти выдали разрешение в 2003 году, но объект принимать отказались. Полноценно, как гостинично-развлекательный комплекс, «Юность» стала работать с 2021 года. А еще раньше стали работать в его помещении и бассейн и гостиница. Суды всех инстанций, вплоть до Верховного, сочли, что вторая очередь «Юности» является самовольной постройкой. Но объект продолжал работу.

В Чусовскую прокуратуру по этому поводу обратился депутат заксобрания . «Все прекрасно знали, что разрешение на ввод в эксплуатацию не было выдано. Здание не на окраине, а в центре Чусового. И если бы я не обратился в прокуратуру по факту незаконного эксплуатации, то вполне вероятно могли бы пройти сроки административного воздействия», — отметил он. И добавил, что в этой истории ему жаль чусовлян, поскольку «Юность» — популярное среди жителей место. Всего этого можно было избежать «при рачительном отношении городских властей к таким объектам».

Сейчас администрация Чусового в арбитраже добивается сноса второй очереди «Юности». На 5 июля назначено очередное судебное заседание. Мэрия требует привести в объект в первоначальное состояние. Глава Чусового не ответил на звонок URA.RU. Директор «Юности» Лариса Погуляйло заявила URA.RU «что все не так», и отказалась от комментариев.

Ранее URA.RU сообщало о том, что совладелец ООО «Молодежный центр „Юность“» в Чусовом просил экс-лидера обратиться в СК и проверить администрацию Чусовского округа в Прикамье на предмет бездействия и коррупции. Прокуратура по обращению Олега Постникова также проверяет азербайджанское кафе, которое также может являться самостроем.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Большая П».