В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Термин "Киевская Русь" убрали из школьной программы

Российская телеведущая заявила, что в новых федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС), которые разослали по школам, нашла кое-какие интересные детали. Так, в новых методичках (есть в распоряжении Собчак), есть рекомендация называть Киевскую Русь просто Русью, при этом советуют называть Запорожской Сечью, а Стрелецкий бунт – Хованщиной.

Термин "Киевская Русь" убрали из школьной программы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так как с 2014 года, видимо, что-то изменилось, теперь учителям истории следует называть Киевскую Русь просто Русью, Украину – Запорожской Сечью, а Стрелецкий бунт – Хованщиной. В документе отдельно отмечено, что «других наименований/формулировок этих событий, явлений, процессов быть не может», - написала телеведущая в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

По ее данным, «старые» термины в правительстве признали фактической ошибкой. В 2022-2023 учебном году новые стандарты начнут внедрять в 1, 2, 5 и 6 классах, все остальные также перейдут на них, но позже. Пока на документе пометка "для внутреннего пользования".

Правила приема абитуриентов в российские вузы летом не изменятся, несмотря на исключение университетов из Болонской системы образования, сообщили ранее NEWS.ru на горячей линии . Никаких изменений в контексте набора студентов на будущий учебный год не планируется.