Войти в почту

В России объявили общероссийский конкурс медиаискусства "Страна света"

Общероссийский конкурс современного медиаискусства "Страна света", главный приз которого составляет 1 млн рублей, в субботу начал прием заявок от художников-видеографов, сообщает пресс-служба Президентского фонда культурных инициатив, поддержавшего проект.

Стартовал общероссийский конкурс медиаискусства "Страна света"
© mos.ru

"Работы финалистов станут частью мультимедийного шоу на Дворцовой площади в , которое состоится 3-4 декабря. На одном из фасадов архитектурного ансамбля Дворцовой площади зрители увидят работы художников и смогут оставить свой голос за лучшего участника на сайте www.stranasveta.com", - говорится в сообщении.

Темой состязания стала малая родина. Командам видеографов предлагается "рассказать светом" свои истории о родном крае: для кого-то это небольшой уютный городок, для других - мегаполис, прибрежный поселок или аул в высокогорье. Поделиться с аудиторией своим видением малой родины посредством светового шоу авторы ролика должны за 2-2,5 минуты.

Заявки принимаются до 1 сентября. Конкурс пройдет в три этапа. Первые два отборочных тура продлятся дистанционно до середины осени. Кто выйдет в финал, решат экспертный совет и авторитетное жюри. Согласно информации на сайте проекта, в жюри вошли, в частности, гендиректор , художественный руководитель театра "Геликон-Опера" , вице-президент и руководитель отделения новейших художественных течений , режиссер театра и кино и др. Победителей определит всероссийское интернет-голосование.

Подобный конкурс проводится впервые в истории масштабных видеопроекционных шоу в нашей стране, его главный приз составит 1 млн рублей, команды, занявшие второе и третье места, получат, соответственно, 600 тыс. и 400 тыс. рублей.

Проект получил грант Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 42 млн рублей, софинансирование конкурса составило более 13 млн рублей, отметили в пресс-службе фонда. Организатором конкурса является АНО "Гала-Рус".