В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Международная летняя театральная школа СТД РФ представит в Москве выпускные спектакли

, 24 июня. /ТАСС/. Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей (СТД) России для молодых профессиональных актеров со всего мира подходит к заключительному этапу - показу спектаклей с участием выпускников. Их представят зрителям с 24 по 27 июня в Москве и . Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе СТД.

Видео дня

"Международная летняя театральная школа - это масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства. В этом году, несмотря на все сложности, в школу приехали 86 молодых актеров и актрис из России и 11 стран мира, в числе которых , , , , ДНР, , Киргизия, , , , ", - рассказала представитель пресс-службы СТД.

Она отметила, что в течение трех недель молодые артисты обучались у педагогов России по основным профессиональным дисциплинам: мастерство актера, вокал, сценическая речь и движение, ритмика, современный танец и сценический бой. Свои мастер-классы для студентов школы провели , , , .

"В рамках образовательного процесса школа осуществила постановки пяти спектаклей: двух драматических, кукольного, пластического и экспериментального. Это "Выхухоль и фейхоа" (режиссер-хореограф ), "Александр Сергеевич. Деградация" (режиссер ), "Саундтрек" (режиссер Петр Айду), "Лекарь поневоле" (режиссер ), DQ (режиссер )", - перечислила собеседница агентства. "Выпускные спектакли будут показаны с 24 по 27 июня на популярных театральных площадках Москвы и Подмосковья (в Театральном центре СТД РФ "На Страстном", в Боярских палатах СТД РФ, Культурном Центре им. Любови Орловой, Истринском драматическом театре). Вход для зрителей свободный", - уточнила она.

В пресс-службе СТД проинформировали, что церемония закрытия школы пройдет 28 июня на открытом воздухе в творческой резиденции СТД РФ "Звенигород". Студенты получат дипломы о повышении квалификации из рук художественного руководителя Международной летней театральной школы, которым является председатель СТД РФ народный артист РСФСР .

Обучение в Международной летней театральной школе СТД РФ бесплатное. Проект реализуют при поддержке и Министерства культуры Московской области.