В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинске открыли Международный фестиваль балета

, 23 июня. /ТАСС/. Премьера спектакля "Корсар" с новыми музыкальными и хореографическими номерами открыла в четверг XIII Международный фестиваль балета "В честь ", который проходит в Челябинске. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки Анастасия Черкас.

Видео дня

"Фестиваль открыла премьера Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки. Легендарный балет "Корсар" получил новое прочтение. Сохранив все достоинства произведения , хореограф-постановщик, народный артист России изменил либретто", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что в спектакле появились новые музыкальные и хореографические номера, а также новый персонаж - предводительница пиратов Мария Линдси. "Кроме того, постановщики добавили в спектакль музыку и и новую сцену "Пиратский остров", - добавила Черкас.

В пресс-службе сообщили, что фестиваль продлится до 1 июля. Его афишу составили спектакли театров Челябинска, , и . 26 июня программу фестиваля продолжит балет-феерия "Конек-Горбунок" на музыку в исполнении артистов балета и оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета.

Согласно афише, 28 июня на челябинской сцене выступит Екатеринбургский государственный академический театр "Урал Опера Балет", зрители увидят третий акт балета "" Людвига Минкуса, Brahms Party - новую версию балета "Любовные песни", а также балет "Вальпургиева ночь" на музыку .

30 июня и 1 июля завершит программу фестиваля балет "Раймонда" Александра Глазунова. Спектакль исполнят артисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.

О фестивале

Фестиваль "В честь Екатерины Максимовой" проводится с 2002 года. За это время он стал культурной традицией , открыв знатокам и любителям искусства возможность прикоснуться к миру классического и современного танца.

Максимова (1939 - 2009) входила в число общепризнанных ведущих русских балерин XX века. В 1958 году окончила Московское хореографическое училище (ныне - Московская государственная академия хореографии). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов балета в (1957), VII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в (, 1959), Международного конкурса артистов балета в Варне (, 1964). В 1993 году была награждена спецпризом российской театральной премии "Хрустальная Турандот".