Войти в почту

По материалам ФСБ: у Сопчука отобрали самое дорогое

Известную в пригороде базу отдыха «Маяк», контролировал которую бывший депутат , обратили в доход государства. Как сообщает KONKURENT.RU, такое решение принял .

По материалам ФСБ: у Сопчука отобрали самое дорогое
© Primpress

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Замоскворецкого районного суда по заявлению Генпрокуратуры. Иск был подготовлен на основании материалов по . Из них следует, что база отдыха являлась прикрытием для незаконной предпринимательской деятельности Сергея Сопчука. В этом ему помогала сестра народного избранника – Людмила Стукова.

Как считают следователи, с 2008 г. Сопчук, когда он работал вице-губернатором Приморского края, через свою сестру Людмилу Стукову и ряд подконтрольных ему компаний приобрел базу отдыха «Маяк», реконструировал и построил на ее территории новые объекты. При этом право собственности он зарегистрировал на Стукову.

После избрания депутатом Госдумы Сопчук продолжил участвовать в ее хозяйственно-финансовой деятельности, принимать руководящие решения, нелегально вкладывать денежные средства и в нарушение требований антикоррупционного законодательства извлекать с помощью базы отдыха доходы.

Суды признали доводы Генпрокуратуры и ФСБ справедливыми и обратили «Маяк» стоимостью чуть более 900 млн руб. в доход государства. Помимо самого имущества с Сопчука взыщут и 135 млн руб. незаконной полученной прибыли от деятельности базы отдыха.

Напомним, в настоящее время Сопчук скрывается за границей, он объявлен в международный розыск.