В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В РПЦ возмутились анонсом «Русской колы» с Богородицей на этикетке

Выпускать напиток с изображением иконы планирует экс-мэр .

В РПЦ возмутились анонсом «Русской колы» с Богородицей
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Продажа продукта способна оскорбить чувства верующих, также она нарушит законодательство, поэтому торговая марка вряд ли будет зарегистрирована. Таким мнением в комментарии радиостанции «Говорит Москва» поделился заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ .

«Это крайне неудачный коммерческий ход, который не вызовет поддержки ни у кого из верующих людей. Оскорблением чувств верующих является совершённое преступление, тогда, когда уже вышел какой-то товар с такой этикеткой. Тогда это может быть рассмотрено с точки зрения защиты чувств верующих. Пока мы имеем дело с анонсированной неудачной инициативой. Поскольку регистрация торговых символов, использующих религиозные атрибуты, является незаконной, то контролирующие органы такой торговый символ не зарегистрируют».

Бывший мэр Архангельска рассказал, что «импортозамещённая» кока-кола будет разработана на основе трав, кореньев и алтайских ягод. Первую партию напитка планируют выпустить до конца лета.