В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: охота Ирана и Израиля и санкционный удар по Берлину

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Как Иран и Израиль охотятся друг на друга

На этой неделе в задержали группу иранских оперативников, которые готовили нападение на израильских граждан, и призвал своих граждан не посещать . Как отмечает , обстановка в Турции накалилась после того, как в мае обвинил Израиль в убийстве офицера Корпуса стражей исламской революции.

Полковника Сайада Ходаи застрелили в центре , израильские СМИ называли его ответственным за организацию терактов против израильтян на , в , и три раза в Турции. В то же время Израиль пригрозил атаковать один из дворцов президента Сирии , если сирийские власти не откажутся от поставок иранского оружия. СМИ отмечают, что сирийские чиновники недовольны решением России не мешать Израилю.

«Санкции бьют по Германии, а не по России»

Член комитета по защите климата и энергетике Штеффен Котре заявил в интервью «Известиям», что европейские и немецкие санкции наносят ущерб Германии, а не России. Он заявил, что РФ всегда была надежным экспортером, а ее ресурсы - недорогими.

Котре назвал эту ситуацию беспроигрышной, отметив, что «было бы желательно и дальше удерживать Россию в качестве поставщика энергоресурсов». Частичное эмбарго на российскую нефть он назвал губительным для немецкой экономики, подчеркнув, что некоторые предприятия из-за этого уже предупредили о росте цен на свою продукцию на 20–30 процентов.

Россияне начали скупать дешевое урезанное КАСКО

Агрегатор «Страховка.Ру» выяснил, что в России резко вырос спрос на урезанное КАСКО. Как пишут «Известия», полисы только от угона начали покупать на 88 процентов чаще, а мини-каско - страховки с ограниченным набором рисков - на 62 процента чаще.

Основной причиной популярности урезанных страховок стал рост цен на каско (на 30-50 процентов). Стоимость мини-каско обычно составляет не более 30 процентов от цены полной страховки. В компании «Согласие» заявили, что в некризисное время доля договоров мини-каско не превышает пяти процентов, а сейчас достигает 20 процентов.

«Боевые дроны для Украины? Не так быстро»

столкнулась с проблемами с логистикой и обучением, рассматривая продажу боевых беспилотников Украине. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

Даже если продажа четырех беспилотников MQ-1C Grey Eagle состоится в ближайшие недели, украинские солдаты, скорее всего, не смогут использовать эти системы на передовой в течение еще нескольких недель, а то и месяцев, заявили собеседники издания. Управлять этими беспилотниками сложно, обучение займет время. Для Grey Eagle также требуется обширная наземная инфраструктура, включая взлетно-посадочные полосы, защищенные каналы связи и оборудование.

Как санкции ударили по российскому фитнесу

«Коммерсант» рассказал, что почти половина российских фитнес-клубов не смогла адаптироваться к работе в условиях санкций (47,8 процента по данным опроса Национального фитнес-сообщества, НФС). Клубы столкнулись со множеством проблем - всем тренажерам периодически требуется ремонт, большинство из них - импортные, потому получить запчасти для них сложно; в частности, кардиооборудование завозилось в основном из .

В НФС заявили, что клиенты начали выбирать краткосрочные клубные карты вместо долгосрочных абонементов, рентабельность фитнес-бизнеса стала падать из-за роста текущих расходов. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что рынок покинут убыточные клубы бюджетных фитнес-сетей, но премиум-фитнеса кризис почти не коснется.