В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Театре оперетты впервые покажут мюзикл Максима Дунаевского "Каприз императрицы"

, 10 июня. /ТАСС/. Московский театр оперетты представит в пятницу премьеру нового мюзикла "Каприз императрицы", сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Видео дня

"Каприз императрицы" - мюзикл, созданный специально для Московского театра оперетты известным композитором, народным артистом России Максимом Дунаевским по пьесе и Владимира Трифонова", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, мюзикл основан на реальных событиях. "Эпоха Елизаветы Петровны - это не только время балов, утопающих в роскоши, и изысканных туалетов, но и эпоха русского просвещения, пора реформ и побед на поприще науки и искусства. За основу мюзикла взята история русского ученого , который, заручившись помощью , по приказу императрицы, пожелавшей наладить собственное фарфоровое производство, принялся за создание первого русского сервиза", - рассказала представитель пресс-службы.

Как отмечают в театре, у авторов получилась комедия, в которой процесс появления русского фарфора сопровождают придворные интриги, трогательная любовная история и добродушный юмор. "Зрители увидят изысканные костюмы придворных дам и господ, их пышные парики, изготовленные по моде того времени, а также великолепные танцы, роскошные интерьеры и, конечно же, "Собственный сервиз" императрицы Елизаветы, скрупулезно воссозданный специально для спектакля", - заверили в театре.

Создатели мюзикла

Посетивший генеральную репетицию спектакля композитор Максим Дунаевский в беседе с корреспондентом ТАСС признался, что ему "приятно чувствовать себя дебютантом в Театре оперетты". "Премьеры всех оперетт моего отца в разные годы шли на этой сцене, я же здесь бывал только в качестве зрителя. Поэтому когда директор театра Владимир Тартаковский предложил мне написать мюзикл, я с радостью согласился. И теперь чувствую себя дебютантом в этих стенах", - поделился композитор.

Он рассказал, что работа над мюзиклом заняла у него в общей сложности около полугода. "Пьеса, несмотря на далекое историческое время действия, оказалась очень современна, и я рассчитываю, что наше детище понравится зрителям, и они будут выходить из театра, улыбаясь, и непременно напевая полюбившуюся мелодию!"- пожелал Дунаевский.

В пресс-службе сообщили, что над спектаклем трудилась мощная команда профессионалов. Так, музыкальным руководителем и дирижером постановки выступил , главный дирижер Московского театра оперетты, выпустивший практически все знаковые премьеры последних лет. Режиссер-постановщик спектакля - заслуженная артистка России , балетмейстер-постановщик - заслуженная артистка России , получившая известность в России и за ее пределами как хореограф мюзиклов "Монте-Кристо", "Граф Орлов", "". Художником-постановщиком стал , знакомый зрителям по спектаклю "Куртизанка".

"В мюзикле "Каприз императрицы" заняты ведущие мастера Московского театра оперетты, в частности народная артистка России , заслуженные артисты России и , артисты , , , Дарья Январина, Леонид Бахталин, , , Никита Грабовский, , , и другие", - перечислили в пресс-службе, добавив, что премьерные показы пройдут 10 и 11 июня.