В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большой драматический театр покажет премьеру драмы "Привидения" Ибсена

, 8 июня. /ТАСС/. Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова (БДТ) представит в среду на своей главной сцене премьеру спектакля "Привидения" по одноименной пьесе . В роли фру Алвинг на сцену выйдет народная артистка России .

"Фру Алвинг - одна из знаковых ролей мировой драматургии. Для актрисы, которая сама по себе - вселенная, это редкая возможность проявить арсенал своих возможностей. Светлана Крючкова - вневременная актриса: она соединила в себе много разных эпох и бесстрашно откликается на энергию сегодняшнего дня", - рассказал журналистам режиссер-постановщик спектакля, автор перевода и инсценировки . Он сотрудничает с Крючковой более 20 лет.

По замыслу создателей, "Привидения" - это притча о трагичности человеческого существования, история о "темных безднах блестящего супружества".

Главные мужские роли в спектакле играют народный артист России и . Сценографию создал . Художником по костюмам стала Фагиля Сельская.

"Привидения" - третий спектакль Мархолиа на сцене БДТ в сотрудничестве с Крючковой. Ранее он поставил спектакли "Игрок" по роману и "Жизнь впереди" по произведению Ромена Гари "Вся жизнь впереди".