В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр на Юго-Западе отметил 45-летний юбилей ироничными «промо-роликами»

26 мая 2022 года в Театре на Юго-Западе прошёл гала-концерт, посвящённый 45-летию театра, в который вошли как лучшие постановки за 10 лет, так и легендарные спектакли.

Театр на Юго-Западе отметил 45-летний юбилей ироничными «промо-роликами»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Юбилей открыл традиционный номер, в котором задействована вся труппа театра, а их выход был озвучен голосом актера и режиссера театра .

Формат этот хорошо знаком поклонникам театра. Его идея родилась в 1986, когда коллектив отмечал десятилетие в Доме Туриста. Так сорокалетний юбилей вместил в себя практически всю историю театра. Тогда его праздновали на сцене… А потом он вошел в репертуар театра.

Художественный руководитель театра неслучайно остановился именно на последнем десятилетии. Он обозначил этот период, как Новую историю театра, которая началась в 2011 году, когда ушел на «большую сцену», однако Юго-Запад продолжал развиваться. Но здесь и Новейшая история, которая ведет свой отсчет с 40-го сезона, когда Театр осиротел, потеряв своего Мастера, но сохранив любовь к школе Беляковича, сохранив азарт, огонь и постоянное стремление вперед!

За это время, в период с 2016, трагического года, по сегодняшний день, репертуар театра пополнился более чем 10 спектаклями, которые с успехом идут на сцене и пользуются большой любовью зрителя.

Номера, представленные в этот вечер на сцене, вполне можно назвать «промо-роликами» к спектаклям. Как отметил Леушин, Юго-Запад всегда славился ироничным отношением к себе и именно это проявилось в гала-концерте в полной мере. Каждый из спектаклей был выбран неслучайно, за каждым стоит история, важная веха в развитии театра.

В гала-концерте представили спектакли: «Женитьба», «Старые грехи», «Портрет Дориана Грея», «ZOOФЕЛЛИНИ», «Любовь и голуби», «Ромул Великий» в постановке Олега Леушина, «Игроки», «Маленькие трагедии» и «Зойкина квартира», поставленныко, «Циники» и «Книжный воришка» в режиссурна. И, конечно, этот вечер не мог обойти вниманием спектакли основателя Театра Валерия Беляковича – «Макбет», «На дне», «Собаки», «Гамлет», «Баба Шанель» и «Мастер и Маргарита».