В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выборы в важнейшем пермском муниципалитете начались с сюрприза

По итогам праймериз на выборах в думу объединенного Пермского района, бывший спикер земского собрания Николай Коцофан, соратник скандального экс-главы района , проиграл своему техническому кандидату, пожарному Виталию Вдовиченко два голоса. Информация об этом содержится на сайте предварительного голосования. Источник URA.RU в территории говорит, что это стало неожиданностью для предвыборного штаба.

Выборы в важнейшем пермском муниципалитете начались с сюрприза
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Ситуация заставила их крепко задуматься. Население даже на такой формальной процедуре, как праймериз, показало, что не доверяет Коцофану. Сейчас идет поиск нового официального кандидата», — говорит источник. По его словам, кандидатура Коцофана, несмотря на былую причастность к команде Кузнецова, являлась согласованной с краевыми властями. Поэтому его проигрыш стал неожиданностью.

Поселок Юго-Камский, который является частью округа, в принципе является непростой территорией, отмечает другой собеседник. «Люди тут не доверяют власти. У них такой характер, что они все время ждут подвоха. Поэтому совершенно точно, что в этом округе нужен местный кандидат, варягов тут не примут», — говорит собеседник. Николай Коцофан отказался от комментариев.

Других сюрпризов на праймериз в Пермском районе не было. Самая напряженная борьба была в округе №20. Если по остальным 30 округам кандидаты от партии набирали в среднем по 50 голосов, то здесь директору Платошинской средней школы потребовалось 270 голосов. Ее основной соперник директор ООО «СКАЙТЕХ», депутат совета депутатов Пальниковского сельского поселения набрал 174 голоса. Выборы в пройдут в сентябре 2022 года.

Ранее URA.RU сообщало, что во время выборов 2019 года в округе Николая Коцофана была замечена подозрительная активность избирателей на досрочном голосовании. Бывшему председателю участковой избирательной комиссии (УИК) в Пермском районе () предъявили обвинение из-за фальсификации выборов в территории. Коцофан был избран спикером, но весной 2021 года сложил эти полномочия. До избрания депутатом он занимал пост заместителя главы района по безопасности.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий.