В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр "Эрмитаж" покажет спектакли по Хармсу и Олеше на "Больших гастролях" в Петербурге

, 30 мая. /ТАСС/. Московский театр "Эрмитаж" привезет в Санкт-Петербург спектакли "Меня нет дома" по и "Три толстяка" по сказке . Показы состоятся в Молодежном театре на Фонтанке 16 и 17 июня в рамках программы "Большие гастроли", сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного театра.

Видео дня

"16 и 17 июня 2022 года состоятся "Большие гастроли" Московского театра "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге, организованные ФГБУК "Росконцерт" согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану . В рамках федерального направления "Больших гастролей" на сцене Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке пройдут показы спектаклей "Меня нет дома" по Даниилу Хармсу и "Три Толстяка" по Юрию Олеше", - рассказали в пресс-службе.

Постановка "Меня нет дома" была создана в 2019 году. Спектакль завершил трилогию, посвященную произведениям Хармса (в 1982 году ее начали в театре спектаклем "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов" и продолжили в 2000 году постановкой "Белая овца"). Спектакль основан на впечатлении от книги литературоведа "Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс", построенной на устных воспоминаниях вдовы писателя Марины Малич. Книга рассказывает о последних годах Хармса вплоть до его ареста. "Внутри спектакля есть множество поразительных и совершенно новых (не только для зрителя, но и для самого театра) произведений Хармса. Именно они привнесли в спектакль удивительный и неповторимый юмор, живший в этой личности до последнего страшного дня", - отметили в театре.

Петербургская публика сможет увидеть постановку "Меня нет дома" 16 июня. В ролях: , народный артист РФ , заслуженная артистка РФ , заслуженная артистка РФ и другие.

Детский спектакль "Три Толстяка" режиссера Алевтины Пузырниковой - это веселая музыкальная история, в которой перед зрителями предстанет "настоящий город-цирк, полный сюрпризов и превращений, смеха и самых настоящих приключений", отметили в пресс-службе. Спектакль поставлен в рамках проекта "Театр Михаила Левитина глазами его учеников". Два показа состоятся в Молодежном театре на Фонтанке 17 июня. В постановке заняты Анна Богдан, Сергей Бесхлебнов, , , заслуженные артистки РФ , Ольга Левитина и Екатерина Тенета и другие актеры.

"Большие гастроли" и другие программы

Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы - "Большие гастроли" (гастроли театров) и "Мы - Россия" (гастроли национальных коллективов). Благодаря программам зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, а также с концертными программами выдающихся отечественных коллективов. Спектакли и концерты предназначены для самой широкой аудитории - взрослой, семейной и детской, а география гастролей простирается от до Камчатки, от до Чукотки.