В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернский театр представит премьеру поэтического спектакля "Чужие берега"

, 28 мая. /ТАСС/. В Московском Губернском театре в субботу состоится премьера поэтического спектакля "Чужие берега", художественным руководителем которого выступил Сергей Безруков, а режиссером - .

Видео дня

"У нас не было задачи уйти в биографии поэтов. Тогда это был бы спектакль, наверное, на три вечера. Биография каждого из них достойна отдельной истории, может быть, фильма или спектакля. У нас была задача показать их как поэтов, как творцов культуры. Это для них, конечно, было спасением в тех тяжелых условиях. Поэтому у нас нет биографий, хотя в стихах, в прозе передается жизнь этих людей, их культура, их взаимоотношения, любовь", - рассказала журналистам накануне премьеры режиссер и автор сценария Ольга Матвеева.

Безруков в свою очередь отметил, что в спектакле представлены "совершенно фантастические авторы" и показана трагедия белой эмиграции. "Это ощущение родины, любви к родине, настоящей любви к родине, тоска по ней. <…> Россия, которую они сохранили в своей душе, в своем сердце, без которой они жить не могут. Нам очень хотелось передать в этом спектакле именно это ощущение", - отметил Безруков. По его словам, в постановке стихи оживают, становятся диалогами, каждая строчка превращается в ответ.

"Чужие берега" продолжают поэтический цикл Московского Губернского театра. В новом спектакле театр обращается к поэзии русских эмигрантов 20-х годов прошлого века. Героями постановки стали поэты, музыканты, писатели. В спектакле прозвучат тексты 20 авторов, среди Чеип Беролиновевлгетаева.

В постановке заняты Кирилл Новышев, Евгений Сыок КИванов, Артем Гдверомоной. "Очень интересно работать над нашими персонажами, у нас такие собирательные образы. Кирилл, например, не конкретно какой-то определенный поэт - это собирательный образ людей того времени", - рассказала акмакова. Кирилл Новышев, отвечая на вопрос журналистов, признался, что трудно выделить какого-то одного любимого поэта того времени. Он добавил, что постановка в целом о людях, любви и одиночестве. "Думаю, что наш спектакль в первую очередь про людей, про любовь и про одиночество. Наверное, больше всего это спектакль про одиночество", - сказал он.

Над спектаклем работали художник-постанКлимов, хореограф Анна Гилунова, музыкальный руководоренко. Премьерные показы пройдут 28 и 29 мая. Оpen-air версия этого спектакля "Чужие берега. Противостояние" 2 июня откроет IV Летний фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского".