В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Херсон доставили партию медикаментов из Воронежа

В один из пунктов работы с гражданами в доставили лекарства, которые передал «Совет отцов» Воронежа. По словам сотрудников Центра обращения граждан, в Херсоне сегодня лекарств не хватает, поэтому такая помощь своевременна.

Гуманитарный груз для жителей Херсонской области передали через депутата от , курирующего гуманитарную миссию партии по направлению «Юг» Игоря Кастюкевича, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Сегодня мы привезли медикаменты в один из пунктов по работе с гражданами. Лекарства нам передали коллеги из Воронежской области, забрали их по пути в Херсон. Мы прекрасно понимаем, что медикаменты здесь нужны. Их стоимость в аптеках города, на мой взгляд, завышена. Думаю, с переходом на бивалютную систему, с понедельника здесь будет и рубль, и гривна, ценовая политика выровняется и все будет доступно», – рассказал он.

В составе гуманитарного груза - антибиотики, жаропонижающие, противовирусные, препараты от давления, витамины и многое другое.

«За медикаментами к нам обращаются каждый день порядка 50 человек. В городе практически нет лекарств, аптеки закрываются. Люди в ажиотаже бегут в администрацию к руководству города и просят о помощи. На базе центра обращения открылись также гуманитарные пункты, где можно получить не только продукты и средства гигиены, но и различные лекарства. Был случай, когда к нам обратились врачи одного из отделений больницы. Мы им передали обезболивающие, препараты для снятия воспаления, капельницы, бинты», – говорит представитель Центра обращения граждан при ВГА Херсонской области Ольга Головохвастова.

Напомним, это не первая помощь воронежских общественников жителям освобожденных территорий . В конце марта «Совет Отцов» уже передавал гумпомощь через Игоря Кастюкевича. В составе груза были лекарства для взрослых и детей, а также детское питание.