В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В визовом центре Италии в Москве перестали принимать документы у большинства россиян

Документы на итальянскую визу в теперь могут подать только льготные категории россиян. Об этом заявили в столичном визовом центре .

В визовом центре Италии в Москве перестали принимать документы у большинства россиян
Фото: Reporters / ZUMAPRESS.com / globallookpress.comReporters / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

«Подать документы могут только льготники, если им не нужно оплачивать консульский сбор», пояснили представители центра в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

К категориям таких граждан относятся дети до шести лет, абсолютно все инвалиды и те, у кого есть родственники, которые легально проживают в .

Днем ранее на сайте визового центра в Москве отметили, что подача документов также доступна для тех, кто успел оплатить консульский сбор до нововведений и имеет доказательство этого в распечатанном виде. Причина введенного ограничения связана с санкциями .

Генеральному консульству Итальянской Республики временно запретили проводить и принимать платежи, снимать средства со счетов, отмечается в материале издания. Сегодня способов, которыми можно внести деньги за сбор, нет. Поэтому представители визового центра не знают, когда смогут вновь принимать документы на визы у всех россиян.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне снова могут получить датскую и шведскую визы. Страны возобновили выдачу виз всем, в том числе туристам.