В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заключительной постановкой сезона в "Современнике" станет премьера "Житие FM"

, 26 мая. /ТАСС/. Первые показы спектакля "Житие FM" по пьесе пройдут в Московском театре "Современник" 10, 11 и 19 июля, сообщила в четверг пресс-служба театра.

"Житие FM" станет заключительной постановкой в сезоне 2021/2022. Тема спектакля, исследующего разные грани человеческой жизни, как нельзя более полно отвечает концептуальной основе сезона, заключенной в формуле "простой день простого человека". Соединяя мир вещей, знакомых каждому, и цифровое пространство, в котором современный человек проводит большую часть времени, команда проекта стремится говорить о глобальных трансформациях, начавшихся вместе с пандемией и затронувших все человечество", - говорится в сообщении.

Новую пьесу Пулинович под названием "Житие Федора Михайловича и Алевтины Павловны, или жаркое ковидное лето" поставила режиссер . В спектакле заняты , , , и и другие актеры.

В центре сюжета оказываются три поколения одной семьи - три женщины, каждая из которых живет своими мечтами и по-своему ищет утешения, спасения и любви. В театре назвали предстоящую премьеру попыткой расслышать за информационным шумом "те частоты, на которых живут, чувствуют и любят обычные люди".

Героиня Алены Бабенко - красивая, еще молодая женщина Алевтина Павловна, посвятившая жизнь академической карьере. Светлана Иванова и Клавдия Коршунова играют в разных составах дочь Алевтины Машу, которая, приехав в столицу, пытается обрести в ней свое место. Машину дочь Дашу, подростка с характерным для этого возраста духом противоречия, воплощает на сцене Варвара Феофанова.

Текст пьесы написан в 2021 году, "Современник" впервые ставит спектакль по произведению Ярославы Пулинович. Над постановкой работали художник , видеохудожник , композитор .