В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Туроператоры хотят запустить чартерные поезда в Крым

Из-за резкого падения спроса на отдых в на фоне отмены авиасообщения с туркомпании вынуждены добиваться организации ежедневного чартерного поезда на полуостров. С соответствующей инициативой представители бизнеса обратились в министерство курортов и туризма Крыма, передает .

Туроператоры хотят запустить чартерные поезда в Крым
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Турбизнес обратился в министерство курортов и туризма Крыма с просьбой оказать поддержку в дополнительной организации дополнительного ежедневного поезда, заполнять который компании обещают самостоятельно», — приводит издание слова директора компании «Ласпи» .

Отмечается, что выкупать места на таких рейсах бизнес готов с дисконтом 20–25%.

По словам министра курортов и туризма Крыма , увеличение регулярного и организация чартерного железнодорожного сообщения с полуостровом является частью комплекса мер по росту транспортной доступности туристов на полуостров.

Число туристов в Крыму значительно сократилось после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В февраля южное направление для самолетов было закрыто. Согласно оценкам экспертов, ожидаемая туристическая загрузка на лето в Крыму — 30—40%. Низкий спрос привел к тому, что треть отелей и гостевых домов решили не открываться на лето.