В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медсестру из Екатеринбурга будут судить за выдачу железнодорожникам фиктивных справок о вакцинации от COVID-19

Следствием установлено, что с октября по декабрь прошлого года подозреваемой на карту перевели сумму в 30 тыс. руб. за оформление подложных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции для шести работников Кушвинской дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала . Эти справки сотрудники должны были предоставить работодателю.

Медсестру из Екатеринбурга будут судить за выдачу железнодорожникам фиктивных справок о вакцинации от COVID-19
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Незаконные действия медицинского работника подвергали опасности заражения других работников железной дороги, в связи с чем могло быть нарушено функционирование железнодорожного транспорта. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства больницы готовятся представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных», – сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, что в начале мая в руководстве ОАО «РЖД» сообщили о снижении заболеваемости COVID-19 в холдинге. Улучшение эпидемиологической обстановки отмечали на всех железных дорогах сети и во всех филиалах ОАО «РЖД». Такую динамику в РЖД

своевременными действиями по предотвращению заболеваемости и своевременной ревакцинацией.