В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Петербурга и Мариуполя планируют установить побратимские связи

и планируют установить побратимские связи между городами. Как сообщила пресс-служба петербургской администрации, этот вопрос обсудили в телефонном разговоре губернатор и глава администрации Мариуполя .

Петербург и Мариуполь установят побратимские связи между городами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Решение об установлении побратимских связей между городами Александр Беглов, и Константин Иващенко приняли в ходе состоявшегося телефонного разговора между губернатором Санкт-Петербурга, главой Донецкой республики и главой администрации Мариуполя. Александр Беглов подчеркнул, что соответствующее соглашение будет подготовлено и подписано в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Во время беседы Беглов отметил, что Санкт-Петербург и Мариуполь - города с мощнейшим промышленным потенциалом и портовой инфраструктурой. Он пообещал Мариуполю со стороны Петербурга содействие в возрождении города и предложил установить отраслевые связи между предприятиями, наладить контакты в строительстве, ЖКХ, здравоохранении, образовании, культуре и других сферах, сообщила пресс-служба.